All posts tagged: zonas de la cocina

La zonificación: la clave de la funcionalidad

¿Alguna vez, al estar en tu cocina has notado que tus actividades te toman demasiado tiempo, o que tu dinámica carece de practicidad? Probablemente esto se deba a la zonificación del espacio; uno de los aspectos más importantes a tomar en cuenta para la funcionalidad de una cocina. Al tener una correcta distribución de las zonas de una cocina, las dinámicas se vuelven más sencillas y prácticas. Por ello en Mödul Studio, siempre se toma en cuenta dicho aspecto, como un punto primordial al momento de diseñar tu cocina. El triángulo del trabajo y la zonificación El triángulo se conforma por  las tres principales zonas de una cocina: almacenaje, lavado y cocción, las cuales, frecuentemente están posicionadas, formando un triángulo para una afluencia óptima. Una cocina con una distribución apropiada, te permite alternar entre actividades de manera  fácil y rápida y maximizar la eficiencia cuando haya más de una persona en tu cocina. ¿Cuál es el origen del triángulo? En realidad surge como un estándar industrial, definido por la Asociación Nacional de la Cocina y …

5 zonas que optimizan el espacio en la cocina

Las cinco zonas del método Dynamic Space La elección y disposición correcta de los muebles de la cocina puede lograr que ésta sea un espacio completamente ordenado y funcional, además de bello. Conoce las 5 zonas principales en las que en Mödul nos basamos para diseñar una cocina de estética balanceada y óptima eficiencia. El método fue creado por Blum, uno de nuestros proveedores de herrajes, y se llama Dynamic Space. Despensa Son los armarios destinados a guardar artículos de consumo. Es decir, son productos que se usan al cocinar y que se van reemplazando conforme se usan, incluyendo los alimentos refrigerados y frescos, por lo que el refrigerador también forma parte de esta zona. Algunos envases abiertos de uso continuo al momento de cocinar deben ubicarse en la zona de preparación. Los expertos de Blum mencionan que muchos clientes terminan queriendo más espacio de almacenamiento para guardar sus productos consumibles, así que es importante determinar el tamaño necesario del área desde un principio. Almacenamiento En esta zona se guardan las cosas que no son …